“热立方杯”第六届中国空气源热泵供暖高峰论坛完美收官! 
首页 > 新闻中心 > 热点关注
“热立方杯”第六届中国空气源热泵供暖高峰论坛完美收官!

“热立方杯”第六届中国空气源热泵供暖高峰论坛完美收官!

作者:中国热泵产业联盟网   发表时间:2017-12-26

分享到:

  

2017年12月22日,“热立方杯”第六届中国空气源热泵供暖高峰论坛在北京九华山庄隆重召开。论坛由中国节能协会热泵专业委员会主办,《空气源热泵供暖》编辑部承办,广东热立方热泵系统有限公司独家冠名。论坛吸引了相关的行业领导、专家以及来自全国各地的空气源热泵供暖产品生产企业、施工企业、经销代理商、行业媒体等200余人参会。

会场全景

会议开始前,进行了激动人心的“砸金蛋赢好礼”,小米九号平衡车花落幸运嘉宾。

广东热立方热泵系统有限公司总经理童风喜

为幸运嘉宾颁奖并合影留念

上午,会议由中国节能协会热泵专业委员会副秘书长许海生主持,他隆重地介绍了出席本届论坛的领导和嘉宾。

主持人:许海生

出席会议的领导和嘉宾有:

协会领导

中国节能协会热泵专业委员会常务副秘书长赵恒谊、副秘书长王水

冠名单位

广东热立方热泵系统有限公司总经理童风喜

协办单位

宁波澳克莱空气能科技有限公司总经理朱超峰

佛山欧思丹热能科技有限公司总经理黄开晨

郑州欧纳尔冷暖科技有限公司董事长牛书霞

演讲嘉宾

哈尔滨工业大学教授董重成

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心博士侯隆澍

北京工业大学教授李红旗

浙江三悦环境工程有限公司总经理丁继飞

北京工业大学建筑环境与能源应用工程系博士梁士民

会议伊始,中国节能协会热泵专业委员会常务副秘书长赵恒谊、冠名单位广东热立方热泵系统有限公司总经理童风喜分别为论坛致欢迎词。他们对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,预祝大会圆满成功!

赵恒谊致辞

童风喜致辞

为感谢广东热立方热泵系统有限公司对论坛的大力支持,中国节能协会热泵专业委员会常务副秘书长赵恒谊代表组委会为广东热立方热泵系统有限公司总经理童风喜授予“独家冠名单位”荣誉奖牌。

赵恒谊(左)为童风喜授予荣誉奖牌

会上,众多空气源热泵行业的企业代表和专家学者从空气源热泵供暖行业的发展现状和趋势,空气源热泵供暖系统的安装与调试,以及在建筑中的应用等方面进行探讨,为行业发展建言献策,使得台下听众掌声不断。发言人及发言主题如下:

中国节能协会热泵专业委员会常务副秘书长赵恒谊

中国节能协会热泵专业委员会常务副秘书长赵恒谊以《中国空气源热泵供暖发展和展望》为题进行演讲,他着重介绍了中国空气源热泵供暖的发展最新市场进展以及对2018年的市场展望。

哈尔滨工业大学教授董重成

哈尔滨工业大学教授董重成以《空气源热泵商用供暖实测分析》为题进行演讲,介绍了北京某学校空气源热泵供暖系统的项目概况、测试方案、测试数据及分析,给出了测试结论和建议。测试表明:空气源热泵机组在较低环境温度运行仍有较佳性能,达到良好的供暖效果,安装温控等装置的供暖系统节能率达30%以上。

广东热立方热泵系统有限公司总经理童风喜

广东热立方热泵系统有限公司总经理童风喜以《空气源热泵安装及调试技术探讨》为题进行演讲,他讲到,空气源热泵正在改变着冬季采暖的热能供给形式,以“煤改电”为主题的大规模应用,对解决冬季雾霾、提高能源效率、改善生活品质已经有了明显的效果,在这个过程中,所有的问题包括产品设计、生产制造、系统安装都会在安装调试过程中显现出来。

他从安装调试入手,对这些问题统一梳理、分析,以期待用户以及安装商对空气源热泵系统有直观形象的认识,对产业发展有正向的促进作用。

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心博士

侯隆澍

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心博士侯隆澍以《空气源热泵技术建筑应用指南介绍》为题进行演讲,他重点介绍了空气源热泵技术建筑应用指南的工作背景及编制思路,并根据实际工程案例存在的实际问题,从规划、设计、选型、施工和运行等层面分享了提高空气源热泵建筑应用运行效果的技术措施。

下午,论坛开始前依然是备受瞩目的“砸金蛋赢好礼”,科沃斯扫地机器人花落幸运嘉宾。

广东热立方热泵系统有限公司总经理童风喜

为幸运嘉宾颁奖并合影留念

下午的论坛由中国节能协会热泵专业委员会副秘书长王水主持,发言人及发言主题如下:

主持人:王水

北京工业大学教授李红旗

北京工业大学教授李红旗以《严寒地区供暖空气源热泵及其应用》为题进行演讲,他针对严寒地区的清洁能源供暖问题,归纳了替代燃煤供暖的各种技术路线、分析了空气源热泵用于严寒地区供暖的适应性和应用等问题,最后介绍了CO2热泵的能效改进和低环境温度空气源热泵的能效评价需求。

欧思丹热能科技有限公司总经理黄开晨

欧思丹热能科技有限公司总经理黄开晨以《超低温空气源热泵在寒冷地区的采暖应用交流》为题进行演讲。随着“煤改电”政策实施的不断深入,除了农村的户式供暖需要改造外,之前城乡采用“大燃煤锅炉”供热的小区、学校、医疗、政府机关等单位的改造更加迫在眉睫。

而在利用空气源热泵进行“分布式区域集中供暖”的领域里,欧思丹与大家分享“寒冷地区区域集中供热的设计思路与案例解析”,他从设备的“制热速度、能效高低、噪音大小、化霜快慢”等四个方面、整体供热的设计思路及智能控制系统等三大方面来与大家交流、汇报:空气源热泵在寒冷地区的分布式区域集中供热方略。

浙江三悦环境工程有限公司总经理丁继飞

浙江三悦环境工程有限公司总经理丁继飞以《御风而行—空气源热泵三联供打造别墅大宅高品质舒适家》为题进行演讲,他介绍到,在浙江地区对采暖需求逐渐增强的大背景下,空气源变频热泵这类节能环保产品需求也逐年增强。浙江三悦从2012年开始,致力于空气源热泵产品的设计安装,经过多年发展,积累沉淀很多经验,形成了完整成熟的团队,抓安装,保售后,逐渐成为当地空气源热泵行业的佼佼者。

北京工业大学建筑环境与能源应用工程系博士梁士民

北京工业大学建筑环境与能源应用工程系博士梁士民以《空气源热泵在京津冀地区应用问题及对策》为题进行演讲,他介绍到,空气源热泵已成为我国京津冀“煤改电”利用、长江流域解决供暖问题的重要节能技术。然而,空气源热泵实际运行工况偏离名义工况,在实际应用过程中存在结除霜、脏堵的运行问题和机组选型不当、控制策略不佳等设计问题,报告针对典型问题进行分析,并提出应对策略。

会议最后为专题论坛,互动主题为《“煤改空气源热泵”,差异化补贴政策下的市场模式?》,参与互动的嘉宾有:广东热立方热泵系统有限公司总经理童风喜、浙江中广电器股份有限公司董事长朱建军、山东阿尔普尔节能装备有限公司董事长吴卫平、丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司客户经理孟涛、同方人工环境有限公司销售总监霍峰、佛山欧思丹热能科技有限公司总经理黄开晨

参与互动的嘉宾

他们围绕时下很多热点问题各抒已见,赢得了大家的阵阵掌声。

互动环节现场

互动环节结束后,大家仍表现得意犹未尽,在一片热烈的掌声中,“热立方杯”第六届中国空气源热泵供暖高峰论坛圆满落幕。

关于联盟 | 合作伙伴 | 客服信箱 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图

地址: 北京市北三环东路18号12号楼314室 邮编:100013 电话: 010-64525327 传真:010-64525332

邮箱:chpia@chpia.org        新闻发布QQ:19906261

2012 CHPIA.cn All Rights Reserved 中国热泵产业联盟(CHPIA)版权所有

   备案号:京ICP备12053014号-1
会员客服
有事点这里
有事点这里
有事点这里
有事点这里