2017第二届空气源热泵供热系统设计大赛在京拉开帷幕 
首页 > 新闻中心 > 联盟新闻
2017第二届空气源热泵供热系统设计大赛在京拉开帷幕

2017第二届空气源热泵供热系统设计大赛在京拉开帷幕

作者:中国热泵产业联盟网   发表时间:2017-04-11

分享到:

  

       2017410日,第二届空气源热泵供热系统设计大赛在京拉开帷幕。本次大赛由中国节能协会热泵专业委员会,中国热泵产业联盟主办; 美的中央空调承办,中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会、中国建筑金属结构协会辐射供热供冷委员会协办,以及艾默生环境优化技术有限公司和丹佛斯中国作为支持单位.


       作为空气源热泵行业的年度盛事,本次大赛在2016北京市“煤改清洁能源”空气源热泵行业表彰活动上正式启动,吸引了来自北京市农委,中国节能协会,中国建筑科学研究院,北京市节能中心,中国建筑学会供暖委员会等部门和机构领导,以及美的中央空调等行业知名企业代表及50余家媒体记者逾300位人士到场,还特别邀请到中国热泵产业联盟理事长房庆先生,行业权威专家中国建筑学会供暖委员会主任委员董重成教授,美的集团中央空调事业部国内营销公司市场部总监黄国强先生做开幕致辞。

       主办方中国热泵产业联盟理事长房庆介绍,空气源热泵供热系统设计大赛是中国空气源热泵领域第一个全国性的权威赛事,旨在为行业人士提供一个相互学习、相互促进的技术交流平台。同时,主办方希望通过举办空气源热泵供热系统设计大赛,鼓励行业内的设计师和安装、施工单位,在设计、施工时优先采用空气源热泵技术,提高消费者对于空气源热泵供热系统的信心,全面推动空气源热泵技术的社会化普及。


中国热泵产业联盟理事长房庆

行业权威专家中国建筑学会供暖委员会主任委员董重成教授作为本届大赛评委代表在发布会上表示,本届大赛的评委由10多位行业内的专家组成,都是在行业内专研了几十年的人,是行业中最专业的权威代表。评委组将秉承公平、公正、公开的原则,坚持标准,公正评判,对参赛作品客观点评,为大赛推选出优秀的空气源热泵供热系统设计案例。董老师希望能有更多的设计师和施工单位参与投稿,我们渴望征集更多的优秀作品,评委组将认真仔细评阅每一份作品,提供更多优秀作品,评委组将不畏辛苦客观公正对待每一份稿件,认真仔细评阅每一份作品。


中国建筑学会供暖委员会主任委员董重成教授

       美的集团中央空调事业部国内营销公司市场部总监黄国强先生在启动仪式上表示,作为中国空气源热泵行业的民族领导品牌,美的中央空调自觉有责任为中国空气源热泵产业的发展尽心尽力。美的中央空调也希望通过承办空气源热泵供热系统设计大赛,引导行业总体技术水平的提升,推动空气源热泵产品的快速普及。美的中央空调将通过遍布全国的营销分支机构,成立专门的推广团队,让本次大赛得到更多人关注与参与。


美的集团中央空调事业部国内营销公司市场部总监黄国强先生


2017第二届空气源热泵供热系统设计大赛启动仪式

颁奖嘉宾从左到右:

评审委员会专家、中国建筑学会供暖委员会主任委员董重成教授

北京市新能源与可再生能源协会秘书长史殿林

中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会主任宋为民

国际铜业协会家用电器与技术创新总监高屹峰

中国节能协会副理事长,中国热泵产业联盟理事长 房庆

美的集团中央空调事业部国内营销公司市场部总监黄国强

美的集团中央空调事业部国内营销公司热泵产品销售总监张学林

艾默生环境优化技术(苏州)有限公司,中国区制热及运输业务总监常青

丹佛斯中国制冷事业部 市场负责人 肖伦

     据了解,本届空气源热泵供热系统设计大赛是空气源行业第一个全国性的行业权威赛事,本次大赛共设置了9大奖项,征稿范围覆盖空气源热泵热水供暖和烘干三部分,细分为家用热水和商用热水,户式供暖和集中供暖同时也希望吸引有更多人关注和支持空气源热泵供热系统设计大赛,共同努力把大赛打造成行业内最高规格、最具权威、最受欢迎的技术交流平台。

关于联盟 | 合作伙伴 | 客服信箱 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图

地址: 北京市北三环东路18号12号楼314室 邮编:100013 电话: 010-64525327 传真:010-64525332

邮箱:chpia@chpia.org        新闻发布QQ:19906261

2012 CHPIA.cn All Rights Reserved 中国热泵产业联盟(CHPIA)版权所有

   备案号:京ICP备12053014号-1
会员客服
有事点这里
有事点这里
有事点这里
有事点这里