中国空气源热泵供暖联合工作组筹备会成功举办 
首页 > 新闻中心 > 联盟新闻
中国空气源热泵供暖联合工作组筹备会成功举办

中国空气源热泵供暖联合工作组筹备会成功举办

作者:中国热泵产业联盟网   发表时间:2016-07-07

分享到:

  
    为促进我国空气源热泵供暖应用的健康快速发展,2016年6月28日,中国热泵产业联盟与中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会联合主办“中国空气源热泵供暖联合工作组筹备会”,会议在位于河北大厂的森德暖通设备有限公司组织召开,会议同时得到了住房和城乡建设部科技发展促进中心、北京市农村工作委员会、中国建筑科学研究院、哈工大、上海交大、同济大学、德国弗劳霍夫应用研究促进会等多领域的国内外权威机构的大力支持。
   住房和城乡建设部科技发展促进中心处长刘幼农、北京市农村工作委员会村镇建设处副处长李东伟、中国节能协会秘书长宋忠奎、中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会主任宋为民、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院主任李忠、国际铜业协会市场总监高屹峰、哈尔滨工业大学教授董重成、中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会专家委员会副主任邓有源、中国建筑金属结构协会舒适家居分会副秘书长王贺、上海交通大学教授陈江平、同济大学教授高乃平、弗劳霍夫应用研究促进会Marek Miara等机构领导及行业专家出席会议,并对“中国空气源热泵供暖联合工作组”今后的工作思路提出了宝贵意见。

   会上,中国节能协会秘书长宋忠奎代表主办方致欢迎词,他详细介绍了近些年中国热泵产业联盟为推动中国热泵供热采暖事业的发展所做的工作。中国节能协会热泵专委会副秘书长赵恒谊分析了当前空气源热泵供热采暖行业的发展形势,结合行业现状介绍了“中国空气源热泵供暖联合工作组”工作思路和方向。哈尔滨工业大学教授董重成结合现行的各项行业标准,介绍了空气源热泵供暖系统从热源到散热末端的各个环节。中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会专家委员会副主任邓有源重点对空气源热泵采暖系统各类散热末端存在的问题进了深入剖析。

   2014年-2016年采暖季期间,上海交通大学受中国热泵产业联盟委托,在我国严寒地区、寒冷地区和夏热冬冷地区分别选取了不同类型散热末端的户式空气源热泵采暖项目进行了实际运行性能的监测。会议期间,上海交通大学教授陈江平携其课题组成员结合这次监测的成果对户式空气源热泵采暖系统的可靠性、经济性、舒适性、节能性进行了详细介绍。
   28日下午,参会代表在森德暖通设备有限公司董事长郭占庚的陪同下参观了森德产品线生产车间,了解了森德采暖散热器及森德空气源热泵产品的生产工艺。

   会上,弗劳霍夫应用研究促进会博士Marek Miara介绍了过去8年间,该机构联合欧洲市场上8家空气源热泵整机制造企业,选取近400个热泵系统实际案例,进行实际监测的情况。Marek Miara介绍说,该机构通过8年的努力,在欧洲积累了大量热泵供暖系统的运行数据,并且以免费的方式向社会公开,这些数据的积累给当地政府制定产业政策提供了有力依据,为热泵整机制造企业进行设备改进提供了数据支撑,同时也为终端用户选择热泵产品提供了技术参考。
弗劳霍夫应用研究促进会博士Marek Miara在会上讲话

   本次会议还设置了嘉宾讨论环节,讨论环节由国际铜业协会市场总监高屹峰主持。住房和城乡建设部科技发展促进中心处长刘幼农介绍了将空气热能纳入可再生能源的必要性。北京市农村工作委员会村镇建设处副处长李东伟传达了《北京市2016年农村地区村庄“煤改清洁能源和减煤换煤” 相关推进工作指导意见》精神,介绍了2016年北京市煤改清洁能源的工作进展情况,对于“中国空气源热泵供暖联合工作组”成立表示祝贺,他表示北京市农村工作委员会村镇建设处将积极参与“中国空气源热泵供暖联合工作组”为规范和推动行业发展而开展的各项工作。中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院主任李忠针对空气源热泵电辅助和噪音等问题进行了分析。中国节能协会秘书长宋忠奎介绍说“中国空气源热泵供暖联合工作组”团结了政府职能部门、行业协会、大专院校、科研机构、相关企业等产业链各方,希望大家携手共同努力推进空气源热泵采暖事业健康发展。
北京市农村工作委员会村镇建设处副处长李东伟在会上讲话

  本次会议还得到了丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司、艾默生环境优化技术(苏州)有限公司、广东美的暖通设备有限公司、佛山欧思丹热能科技有限公司、格兰富水泵(上海)有限公司、天津市御马散热器有限公司、广东太阳花暖通设备有限公司等企业的大力支持,各企业代表纷纷就“中国空气源热泵供暖联合工作组”今后如何开展工作建言献策。(中国热泵产业联盟报道)


关于联盟 | 合作伙伴 | 客服信箱 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图

地址: 北京市北三环东路18号12号楼314室 邮编:100013 电话: 010-64525327 传真:010-64525332

邮箱:chpia@chpia.org        新闻发布QQ:19906261

2012 CHPIA.cn All Rights Reserved 中国热泵产业联盟(CHPIA)版权所有

   备案号:京ICP备12053014号-1
会员客服
有事点这里
有事点这里
有事点这里
有事点这里