四季沐歌携国际巨擘力推太阳能区域供热 
首页 > 新闻中心 > 会员动态
四季沐歌携国际巨擘力推太阳能区域供热

四季沐歌携国际巨擘力推太阳能区域供热

作者:四季沐歌   发表时间:2016-06-07

分享到:

  


近日,中国日出东方太阳能股份有限公司(以下简称“日出东方”)与丹麦新能源公司Arcon-Sunmark(简称“阿康桑马克”)携手,共同出资成立合资公司。合资公司注册资本金为人民币5000万元,其中日出东方认缴出资额2750万元,占股55%。合资公司将专注于开发中国市场大型太阳能跨季节蓄热采暖、大型太阳能热力工程及系统,此次合资合作是日出东方实施国际化战略迈出的重要一步。

阿康桑马克主要从事应用于大型太阳能热力设施的太阳能热水系统(包括太阳能集热器、管线等零部件)的生产、设计、营销,其业务主要集中于欧洲和美洲(包括北美、中美和南美)市场。

日出东方太阳能股份有限公司,1997年04月01日成立,经营范围包括太阳能热水器、太阳能热利用产品、太阳能采暖系统、太阳能空调系统、热泵及相关产品的研发、制造及技术服务等。拥有"太阳雨"、"四季沐歌"两大行业知名品牌,是目前国内太阳能热水器行业的龙头企业,也是行业内主要的太阳能热水器出口企业之一。具备多类型太阳能热水器及集热系统产品的制造能力和完善的工艺技术,形成了真空管式、平板式、热管式太阳能热水器和工程热水系统等完整的产品线。

作为中国太阳能光热行业的龙头企业,四季沐歌与丹麦的太阳能巨头的这次跨国合作,可以充分利用双方在各自领域的技术及渠道优势,丰富产品结构,推动产业升级,可谓太阳能能源领域的强强联合。众所周知,太阳能是一种取之不尽的清洁环保能源,在环境问题日益突出的今天,这无疑有利于改善和修复生态环境,四季沐歌太阳能跨季节蓄热采暖技术从源头开始减少碳排放,开启了集中供暖的环保新模式。

目前,四季沐歌太阳能跨季节蓄热采暖已广泛应用于全国各类工程项目,如河北经贸大学太阳能跨季节蓄热采暖及热水应用综合项目,西藏拉日铁路热管承压式太阳能跨季节储热采暖及热水综合利用项目,四川烟草泸州分公司烟草育苗大棚太阳能供热采暖项目……这些项目极大缓解了冬季采暖带来的供暖性雾霾等问题。

(1. 集热器;2.储热水箱;3.宿舍楼;4.设备间;5.储热水箱;6.地下展厅)

太阳能跨季节蓄热采暖技术是指采用太阳能集热器将春、夏、秋三季除生活用热水外的太阳能热量储存于各种类型储热装置中,供冬季用于采暖和生活热水。当前德国大力发展太阳能跨季节蓄热采暖工程,常用储热方式有水池储热、钻井储热、地埋管储热、含水土层储热。作为中国太阳能光热行业龙头企业,四季沐歌早在多年前就开展跨国合作,推出了国际领先的ix-TRA太阳能跨季节蓄热采暖技术,破解了城市供暖的季节瓶颈。该采暖技术除了可在春、夏、秋三季直接供用户使用外,还可将相当一部分太阳能储存起来,在冬季用于大规模区域性集中采暖,很大程度上提高了太阳能利用率。


国际金属太阳能产业联盟太阳能区域供热调研组获悉:该项目是四季沐歌联合德国DEG公司及德国斯图加特大学ITW研究所,联合对跨季节蓄热采暖系统进行模拟计算后,成功应用于洛阳厂区的产品展厅。建筑面积约为1500㎡,利用已有的224㎡太阳能集热器进行季节性蓄热,蓄热水箱为2个圆形160T的大水箱该项目奠定四季沐歌在国内跨季节蓄热采暖技术方面的领先地位。


在太阳能热应用方面上来说四季沐歌处于行业领先地位,不管是从市场占有率还是从产品本身生产品质上来说都是如此。从这次与丹麦的合作期待会有更多的技术创新和太阳能跨季节采暖新产品的诞生。

IMSIA国际金属太阳能产业联盟太阳能区域供热项目负责人介绍目前已经在太原西安、乌鲁木齐等地方开展了前期调研,有意向合作的项目近10个,考虑最多的是商业模式和如何投资等关键问题。四季沐歌工程有限公司总经理张晟耀表示,在双方认同太阳能区域供热的理念下,可以开展多种形式的合作模式,比如PPP模式,BOT等。处于国内太阳能区域供热领先地位的四季沐歌愿意携手各方为中国区域能源做出应有的贡献。




关于联盟 | 合作伙伴 | 客服信箱 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图

地址: 北京市北三环东路18号12号楼314室 邮编:100013 电话: 010-64525327 传真:010-64525332

邮箱:chpia@chpia.org        新闻发布QQ:19906261

2012 CHPIA.cn All Rights Reserved 中国热泵产业联盟(CHPIA)版权所有

   备案号:京ICP备12053014号-1
会员客服
有事点这里
有事点这里
有事点这里
有事点这里