中国空气源热泵采暖技术论坛在京召开 
首页 > 新闻中心 > 联盟新闻
中国空气源热泵采暖技术论坛在京召开

中国空气源热泵采暖技术论坛在京召开

作者:中国热泵产业联盟网   发表时间:2016-06-03

分享到:

  

  2016年5月31日下午,由中国热泵产业联盟、中国节能协会热泵专业委员会、国际铜业协会高效供热项目、法兰克福展览(上海)有限公司、北京中装泰格尔展览有限公司联合主办“空气源热泵采暖技术论坛”2016北京ISH展会期间W-201会议室隆重举行


会议现场


中国节能协会副理事长房庆、中国节能协会热泵专业委员会秘书长宋忠奎、中国建筑金属结构协会副秘书长宋为民、北京市新能源与可再生能源协会秘书长史殿林国际铜业协会家电及技术创新项目总监高屹峰、中国建科院新能源中心主任李忠等协会领导以及住建部科技发展促进中心副研究员梁传志、哈尔滨工业大学教授董重成行业专家,还有来自全国各地的热泵主机制造商、供应链配套企业、施工单位、渠道商等近400人参加了论坛。


中国节能协会副理事长房庆


中国节能协会热泵专业委员会秘书长宋忠奎


中国建筑金属结构协会副秘书长宋为民


北京市新能源与可再生能源协会秘书长

史殿林


国际铜业协会家电及技术创新项目总监

高屹峰


中国建科院新能源中心主任李忠


会议由中国热泵产业联盟副秘书长赵恒谊主持。


中国热泵产业联盟副秘书长赵恒谊


首先,中国节能协会副理事长房庆代表本次论坛主办方致开幕辞,他认为,空气源热泵采暖市场是一个快速发展的新市场,潜力巨大。近两年空气源热泵供热采暖产业得到了快速发展,但仍存在相关技术规范缺失、不正当竞争、个别设备生产企业专业程度不高、集成商技术水平参差不齐等诸多问题,行业有待进一步规范。他表示中国热泵产业联盟要把大家组织到一起探讨交流,让空气源热泵采暖行业朝着可持续方向发展,也希望业界同仁为实现热泵行业健康发展共同努力。


中国节能协会副理事长房庆致辞


空气源热泵采暖是系统工程,散热装置在系统中发挥重要作用。中国建筑金属结构协会副秘书长宋为民结合中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会多年的工作实践,介绍了可作为空气源热泵采暖系统末端的高效采暖散热器的市场发展情况。


中国建筑金属结构协会副秘书长宋为民讲话


北京市新能源与可再生能源协会秘书长史殿林向与会人员介绍了空气源热泵产品在北京“煤改电”市场的应用情况,着重介绍了2016年北京“煤改电”总量由原来计划15万户提升至实际17.5万户的改造总量。


北京市新能源与可再生能源协会秘书长

史殿林讲话


国际铜业协会多年来致力于推动中国空气源热泵产业的发展。国际铜业协会家电及技术创新项目总监高屹峰表示,随着“煤改电”政策的强势推进,空气源热泵产品将在北方采暖市场得到广泛应用。国际铜业协会将借助全球视野,积极与产业链各方开展协作,助推中国空气源热泵产业健康发展。


国际铜业协会家电及技术创新项目总监

高屹峰讲话


住建部科技发展促进中心副研究员梁传志结合国内外可再生能源相关政策,介绍了将空气热能纳入可再生能源的必要性。哈尔滨工业大学教授董重成讲解了热泵供暖系统设计与运行方面的知识。中国热泵产业联盟秘书处许海生介绍了空气源热泵供热系统设计大赛的相关事宜。德国联邦供热行业协会主任Barbara Kaiser女士分析了欧洲节能框架下热泵的潜力。



此外,威乐(中国)水泵系统有限公司热泵部门销售经理严靖、艾默生环境优化技术(苏州)有限公司市场经理王硕渊、广东华天成新能源科技股份有限公司董事长郭建毅、丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司策略市场经理王军、佛山欧思丹热能科技有限公司董事长黄开晨围绕热泵主机、配件、系统应用等话题进行演讲。



论坛的互动环节上,主持人就“煤改电”“二氧化碳新冷媒技术”“空气源热泵在蔬菜大棚中的应用”等相关话题与受邀嘉宾展开了讨论。现场观众也积极与受邀嘉宾互动,嘉宾对观众的疑问给予了解答。


互动环节


 本次论坛的顺利召开,加强了产业链各方的互动与交流,对当前行业存在的重点难点问题进行了探讨,分析展望了行业发展前景,对空气源热泵产品的进一步普及和空气源热泵供热采暖行业的发展都有积极的促进意义。


关于联盟 | 合作伙伴 | 客服信箱 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图

地址: 北京市北三环东路18号12号楼314室 邮编:100013 电话: 010-64525327 传真:010-64525332

邮箱:chpia@chpia.org        新闻发布QQ:19906261

2012 CHPIA.cn All Rights Reserved 中国热泵产业联盟(CHPIA)版权所有

   备案号:京ICP备12053014号-1
会员客服
有事点这里
有事点这里
有事点这里
有事点这里