推动行业进步,空气源热泵供热系统设计大赛在京启动 
首页 > 新闻中心 > 联盟新闻
推动行业进步,空气源热泵供热系统设计大赛在京启动

推动行业进步,空气源热泵供热系统设计大赛在京启动

作者:中国热泵产业联盟网   发表时间:2016-06-03

分享到:

  

2016年5月31日,北京,第一届空气源热泵供热系统设计大赛在北京供热展期间正式启动。本届大赛由中国热泵产业联盟、中国节能协会热泵专业委员会以及国际铜业协会高效供热项目主办,美的中央空调承办,艾默生环境技术支持。

(与会嘉宾共同启动首届空气源热泵供热系统设计大赛)


本届空气源热泵供热系统设计大赛主题为“推选优秀设计 引领技术走向 赢的用户信心”,共设置了9大奖项,征稿范围覆盖空气源热泵热水和供暖两部分,同时细分为家用热水和商用热水,户式供暖和集中供暖。美的中央空调协助主办方开展本届大赛的组织、宣传推广与征稿等工作。主办单位邀请了15位行业专家组成最具权威性的评委组,秉承公开、公平、公正、专业、科学的评奖原则,为本届大赛评出各奖项的归属。

(与会专家、评审与企业代表)


2016年是国家“十三五规划”的开局之年,更是被誉为空气源热泵产业发展的突破之年。目前,空气源热泵产业的发展已步入黄金时期,国家各项政策、法规均给行业带来了更广阔的市场发展空间。


主办方中国热泵产业联盟理事长的房庆介绍,空气源热泵供热系统设计大赛是中国空气源热泵领域第一个全国性的权威赛事,旨在为行业人士提供一个相互学习、相互促进的技术交流平台。同时,主办方希望通过举办空气源热泵供热系统设计大赛,鼓励行业内的设计师和安装、施工单位,在设计、施工时优先采用空气源热泵技术,提高消费者对于空气源热泵供热系统的信心,全面推动空气源热泵技术的社会化普及。

(中国节能协会副理事长/中国热泵产业联盟理事长 房庆)


中国建筑学会供暖专业委员会主任、哈尔滨工业大学董重成教授作为本届大赛评委代表在发布会上表示,本届大赛的评委由10多位行业内的专家组成,都是在行业内专研了几十年的人,是行业中最专业的权威代表。评委组将秉承公平、公正、公开的原则,坚持标准,公正评判,对参赛作品客观点评,为大赛推选出优秀的空气源热泵供热系统设计案例。董老师希望能有更多的设计师和施工单位参与投稿,我们渴望征集更多的优秀作品,评委组将认真仔细评阅每一份作品,提供更多优秀作品,评委组将不畏辛苦客观公正对待每一份稿件,认真仔细评阅每一份作品。


(评审委员会专家、哈尔滨工业大学教授 董重成)


   美的中央空调国内营销公司副总经理冯财平在启动仪式上表示,作为中国空气源热泵行业的民族领导品牌,美的中央空调自觉有责任为中国空气源热泵产业的发展尽心尽力。与十多年来坚持协办MDV中央空调设计应用大赛一样,美的中央空调也希望通过承办空气源热泵供热系统设计大赛,引导行业总体技术水平的提升,推动空气源热泵产品的快速普及。本届大赛启动后,美的中央空调将通过遍布全国的营销分支机构,成立专门的推广团队,在全国1000多家设计院进行宣传推广,走进各地家装设计公司,与美的空气能经销商以及经营其他品牌的空气能经销商进行面对面交流,让本次大赛得到更多人关注与参与。

(美的中央空调事业部国内营销公司副总经理 冯财平)


(中国热泵产业联盟理事长房庆先生为美的颁发承办单位授权书)


关于联盟 | 合作伙伴 | 客服信箱 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图

地址: 北京市北三环东路18号12号楼314室 邮编:100013 电话: 010-64525327 传真:010-64525332

邮箱:chpia@chpia.org        新闻发布QQ:19906261

2012 CHPIA.cn All Rights Reserved 中国热泵产业联盟(CHPIA)版权所有

   备案号:京ICP备12053014号-1
会员客服
有事点这里
有事点这里
有事点这里
有事点这里