中国热泵产业联盟2016年首次理事会暨搪瓷储热水箱专委会成立仪式圆满结束 
首页 > 新闻中心 > 联盟新闻
中国热泵产业联盟2016年首次理事会暨搪瓷储热水箱专委会成立仪式圆满结束

中国热泵产业联盟2016年首次理事会暨搪瓷储热水箱专委会成立仪式圆满结束

作者:中国热泵产业联盟网   发表时间:2016-04-18

分享到:

  

   2015年,在中国热泵产业联盟的带领下,热泵行业得到了快速发展。为总结行业经验,开拓发展思路,联盟于4月15日下午在南京苏宁银河诺富特酒店召开2016年首次理事会,同时举行搪瓷储热水箱专委会成立仪式。



会议现场


中国热泵产业联盟秘书长宋忠奎、副秘书长赵恒谊、能源行业农村能源标准化技术委员会主任陈晓夫、中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会副主任王贺、广东省龙川县副县长张波等行业领导以及近70家联盟副理事长单位、常务理事单位、理事单位代表参加了本次会议。

左起:张波、陈晓夫、宋忠奎、

赵恒谊、王贺


首先,宋忠奎秘书长发表致辞,他表示,2015年国家经济进入调整期,得益于业内企业的努力及各地利好政策的出台,空气源热泵产业在2015年保持了较好的发展势头,未来企业要继续在产品质量和技术创新上投入精力。此次召开理事会,旨在总结2015年的联盟工作,听取各方代表对联盟工作的意见和建议,探讨联盟未来的发展方向。


中国热泵产业联盟秘书长  宋忠奎


联盟秘书处许海生对2015年联盟的各项主要工作进行了回顾。他指出,在过去的一年中,联盟与业内企业携手举办了一系列推广活动,包括中国空气源热泵采暖技术论坛、ISH供热展、欧洲空气源热泵中国考察团、2015中国热泵产业联盟年会暨第四届亚洲空气源热泵论坛等,并积极推动空气源热泵纳入可再生能源工作,取得了可喜的成绩。2016年,联盟将继续组织有助于行业健康发展的活动,例如空气源热泵供热系统设计大赛、空气能热水/采暖大讲堂等。


联盟秘书处  许海生


本次理事会上,联盟特别成立了“搪瓷储热水箱专委会”,任命江苏光芒新能源股份有限公司为主任委员单位,宋忠奎为光芒新能源常务副总范庭伟授牌。宋忠奎表示,专委会是从事搪瓷储热水箱研发、应用、销售、生产等企业、事业单位及相关的科研单位自愿加入的行业组织,希望搪瓷储热水箱专委会成立后发挥桥梁、纽带和参谋作用,协助联盟做好协调工作,积极为会员单位服务。

宋忠奎秘书长为光芒新能源

常务副总范庭伟授牌


陈晓夫介绍了行业标准的重要性,并表示希望通过此次的交流和今后的合作,与大家携手推动中国热泵产业的标准化建设,促进行业的健康发展。范庭伟在发言中郑重承诺,光芒新能源将积极践行主任委员单位的责任,包括搭建搪瓷储热水箱行业技术交流的平台、促进标准的完善和实施、开展产学研交流合作等。

能源行业农村能源标准化技术委员会

主任  陈晓夫


接下来,宋忠奎对中国热泵产业联盟和中国节能协会热泵专委会的换届办法进行了系统的介绍。赵恒谊则介绍了联盟2016年的主要工作任务,包括组织或举办空气源热泵供热系统设计大赛、欧洲空气源热泵中国考察团、中国热泵产业联盟年会、行业评选表彰活动等。


中国热泵产业联盟副秘书长  赵恒谊


为了使联盟在2016年能更好地展开工作,会议设置了讨论环节,宋忠奎鼓励与会者积极提出意见或建议。与会者积极发言,提出很多具有建设性的建议,例如希望联盟能加强纽带作用,及时将国家的相关法规政策传递给业内企业;合理引导大家对搪瓷储热水箱和不锈钢水箱的认识;加大对空气源热泵的推广力度;在设计和能效方面统一标准等。


在讨论环节中发言的与会者


随后,王贺对采暖散热器的行业规模、散热器产品类别、主流散热器占比等情况进行了介绍,并分析了空气源热泵和散热器在南方采暖市场的发展机遇,鼓励相关企业积极开拓南方市场。

中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会

副主任  王贺


     张波介绍了在龙川产业基地发展空气能产业的优势,包括交通优势、成本优势、服务优势、劳动力优势等,并祝愿空气能产业能够蓬勃发展。


广东省龙川县副县长  张波


最后,参会人员集体合影留念,本次理事会圆满结束。


参会人员集体合影留念


关于联盟 | 合作伙伴 | 客服信箱 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图

地址: 北京市北三环东路18号12号楼314室 邮编:100013 电话: 010-64525327 传真:010-64525332

邮箱:chpia@chpia.org        新闻发布QQ:19906261

2012 CHPIA.cn All Rights Reserved 中国热泵产业联盟(CHPIA)版权所有

   备案号:京ICP备12053014号-1
会员客服
有事点这里
有事点这里
有事点这里
有事点这里