第四届中国空气源热泵供暖高峰论坛成功举办 
首页 > 新闻中心 > 联盟新闻
第四届中国空气源热泵供暖高峰论坛成功举办

第四届中国空气源热泵供暖高峰论坛成功举办

作者:中国热泵产业联盟网   发表时间:2015-12-29

分享到:

  


珍惜市场机遇,共促空气源热泵供暖健康发展

——第四届中国空气源热泵供暖高峰论坛成功举办


  12月18日上午,由中国节能协会热泵专业委员会、北京市新能源与可再生能源协会主办,《空气源热泵供暖》编辑部承办的第四届中国空气源热泵供暖高峰论坛在北京九华山庄成功举办。


第四届中国空气源热泵供暖高峰论坛现场


  出席论坛的领导和嘉宾有:中国节能协会热泵专业委员会秘书长宋忠奎、中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会主任刘浩、北京市新能源与可再生能源协会秘书长史殿林、中国辐射供暖供冷委员会专家委员会副主任邓有源、中国节能协会热泵专业委员会副秘书长赵恒谊、北京市新能源与可再生能源协会办公室主任张定友、空气源热泵地暖技术拓荒者李元哲教授、广东热立方热泵系统有限公司董事长张灵潭及总经理童风喜、福州乌兰节能工程有限公司总经理王建南等。此外,来自全国各地相关的厂家、经销商、施工企业等企业代表500余人,现场观看并倾听了行业专家和企业大腕们的精彩论道。论坛由上海安贞暖通设备工程有限公司总经理林峰、《空气源热泵供暖》编辑陈美君共同主持。


宋忠奎致论坛开幕词

刘浩为论坛致辞


  会议伊始,中国节能协会热泵专业委员会秘书长宋忠奎、中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会主任刘浩分别致开幕词。宋忠奎表示,空气源热泵采暖除和地暖末端结合外,还应大力发展低温散热器的应用,赋予空气源热泵采暖更强盛的生命力;刘浩则表示,空气源热泵供暖在系统集成方面还有待进步和提升,希望各个协会、广大供暖人联起手来,从根本上解决问题。


史殿林《背景清洁空气计划行动:农村地区减煤换煤的实施于发展趋势》


童风喜《如何针对空气能应用的特点来提高系统的稳定性》


赵恒谊《空气源热泵供热现状和发展趋势》


王建南《空气源热泵作为采暖热源应用的注意事项》


邓有源《空气源热泵制热于末端系统存在问题的剖析》


  在主题演讲环节,北京市新能源与可再生能源协会秘书长史殿林对“北京清洁空气行动计划”中农村地区减煤换煤的实施情况与发展趋势进行了介绍;广东热立方热泵系统有限公司总经理童风喜分析了如何针对空气能应用的特点来提高系统的稳定性;中国节能协会热泵专业委员会副秘书长赵恒谊讲述了空气源热泵供热的现状和发展趋势;福州乌兰节能工程有限公司总经理王建南介绍了空气源热泵作为采暖热源应用的注意事项;中国辐射供暖供冷委员会专家委员会副主任邓有源分析了空气源热泵制热与未端系统存在的问题。


  互动环节以“真实空气源热泵供暖案例能否给行业一针‘兴奋剂’”为话题,在林峰和王建南的配合主持下,今年论坛的互动环节别开生面、更接地气。


主持互动点评环节


  首先,宁波澳克莱空气能科技有限公司区域经理俞小勇、同方人工环境有限公司北京大区总经理霍峰、佛山欧思丹热能科技有限公司总经理黄开晨、广东热立方热泵系统有限公司市场部经理何毅、广东华天成新能源科技股份有限公司市场部部长屈涨坤、青岛阿尔普尔新能源科技有限公司工程总工李明、北京清华索兰环能技术研究所销售部经理姜旭光等分别带着企业的真实空气源热泵供暖应用案例上台作三分钟简介;随后两位主持人和台上嘉宾着重对一些学校、家庭住宅、新农村改造等真实应用案例进行了分析点评,并回答了现场观众的连连发问。


  同时,这一环节也展示了一些反面案例,向业界传达这样一种声音:空气源热泵供暖是优质的采暖技术,但千万别做坏了!


  在观众的热烈掌声中,本届中国空气源热泵供暖高峰论坛圆满落下帷幕。伴随着能源与环境问题的日益严峻,空气源热泵供暖正愈发深入地走入国家与消费者的视野,我们期待更多的利好政策出台,以企业的自律以及行业整体技术、施工水准的提升为助力,空气源热泵产业的发展能够越来越好!






关于联盟 | 合作伙伴 | 客服信箱 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图

地址: 北京市北三环东路18号12号楼314室 邮编:100013 电话: 010-64525327 传真:010-64525332

邮箱:chpia@chpia.org        新闻发布QQ:19906261

2012 CHPIA.cn All Rights Reserved 中国热泵产业联盟(CHPIA)版权所有

   备案号:京ICP备12053014号-1
会员客服
有事点这里
有事点这里
有事点这里
有事点这里