张卫军:试玉要烧三日满 荣满天下七年期 
首页 > 新闻中心 > 业界访谈
张卫军:试玉要烧三日满 荣满天下七年期

张卫军:试玉要烧三日满 荣满天下七年期

作者:荣事达   发表时间:2015-06-11

分享到:

  

  最近,荣事达空气能总经理张卫军很忙,他的身影频繁出现于欧洲顶尖热泵制造企业、热泵学术研讨会、国内各大热泵展,甚至是市场一线。对于每天饱满的日程,他打趣地说,觉得时间不够,忙碌的心根本停不下来,这个时候真希望自己变成超人。对于企业的未来,他一方面信心满满,一方面却压力山大。很多人不理解他的焦虑,身为店面遍布全国、声誉响彻的品牌,他还用思考路怎么走吗?

荣事达

荣事达空气能张卫军考察欧洲热泵企业

 

  用他自己的话来说:压力来自差距。

 

  是差距,亦是动力

 

  在中国,有多少人知道空气能热水器?有多少消费者每年因为高昂的热水器使用费用在哀怨,更有甚者,报纸新闻时不时地会爆出传统热水器发生事故的消息。价格相对便宜的传统热水器其实并不便宜,很多消费者在购买时很少会考虑到产品的使用成本,一年的电费、燃气费消耗不说,存在的安全隐患、使用不便等问题是横在人们面前的现实障碍。而在欧美国家,空气能热水器的普及率已高达90%,热泵产品的高效、节能、环保、安全已经为众多家庭带来福利。我们不能耍着小脾气说“对于好产品,用不用那是你的事”,这是对产品的漠视,更是对消费者的不负责。“酒香不怕巷子深”已是老观念,打开局面走出去,让老百姓闻香而来,这是所有热泵企业所向往的。荣事达空气能在攻克技术问题的同时,现阶段的一个重要任务就是空气能热水器的科普,而这仅靠一人之力是很难实现的。空气能企业只有抱团作战,形成气候,才能拨开迷雾见蓝天——这也是荣事达空气能张总考察艾默生、斯宝亚创、博世等知名企业后的感受。

 

  另一个亟待提升的便是技术。目前中国热泵技术仍然依靠借鉴国外先进热泵技术生存,例如艾默生环境优化技术为中国北方各省上百万家庭带来了环保采暖,此外,三联供热泵技术、新风系统也越来越广泛地应用到实际方案中,为用户带来舒适的居家生活,更为建筑节能做出了重要贡献。然而,每个国家的气候特点和生活习惯也决定了产品的差异性,在此,荣事达空气能采用的水旋风技术、涡旋动态速热技术、食品级内胆技术、一体式探温传感器技术、童锁功能、定时开关等技术和功能也更加贴合中国用户的消费需求,而云系统、wifi智联等时代技术也呼之欲出,新技术将为现有产品增色不少。

 

  秉承着百年“徽商精神”,荣事达空气能以荣事达集团60余年家电制造经验为积淀,以技术起家,建立国家级热泵实验室,专注技术和品质,在节能减排上作出了突出成绩。尤其是喷气增焓技术,是荣事达空气能技术研发团队重要成果,运用该技术的机组在低温环境中比普通机组能效比高出20%以上,环境温度-15℃时能效比可达到2.0,是北方寒冷地区的首选设备。目前,该技术正助力内蒙、新疆、东三省等地区的热水改造工程以及采暖项目,并成功入选多项政府新能源招标项目。

荣事达

荣事达空气能产品实验室

 

  热泵品牌林立,荣事达以标准领跑

 

  现在,中国的热泵品牌已达数千个,仅仅几年时间,良好的行业前景和巨大的利润空间吸引了众多企业加入。然而,一些小品牌的热泵企业,只是看准了空气能热水器发展中的利润,因此在整体技术并不成熟的条件下就进行投资加工生产空气能热水器。特别是一些小型企业,为了能够达到一定的利润空间,不会将空气能热水器的技术作为核心理念,而只是一味的追求经济上的高效益。这无疑对空气能热水器市场造成了一定的影响。未来,空气能热水器品牌之间必须要携手并进,从根本上提高空气能热水器的技术和品质。让消费者在使用空气能热水器时,能够感受到更加舒适的品质,这样才是空气能热水器的重要发展之路。随着国家2015年开始推行实施的空气源热泵热水器节能标识也更是助推了空气源热泵行业的健康发展,作为此次标准制定的参与者之一,荣事达将会多引进、多创新的空气能热水器技术,树立起更加专业的形象,促进空气能热水器市场的稳定和谐发展。

 

  2008年——2015年,七年,一个品牌从诞生、成长到成为标杆;七年,一个企业从试水、品尝辛酸到初获成功、荣誉加身;七年,一个产业从闻所未闻、走向更多用户家庭到政策支持,这一路,我们跟随、突破、超越,而下一个七年,试看我们的华丽蝶变!

 

 

 

关于联盟 | 合作伙伴 | 客服信箱 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图

地址: 北京市北三环东路18号12号楼314室 邮编:100013 电话: 010-64525327 传真:010-64525332

邮箱:chpia@chpia.org        新闻发布QQ:19906261

2012 CHPIA.cn All Rights Reserved 中国热泵产业联盟(CHPIA)版权所有

   备案号:京ICP备12053014号-1
会员客服
有事点这里
有事点这里
有事点这里
有事点这里