桑乐:在塑造自我的道路上不断前行 
首页 > 新闻中心 > 业界访谈
桑乐:在塑造自我的道路上不断前行

桑乐:在塑造自我的道路上不断前行

作者:桑乐   发表时间:2014-11-13

分享到:

  

  70年代中期,太阳能热水器在国内诞生。在环境日益恶化,资源日趋紧张的21世纪,太阳能热水器以环保节能的领先优势风靡市场,稳占热水市场份额。桑乐自1987年成立至今,作为深耕太阳能光热产业的资深一员,以山东科学院为依托,凭借专业的技术、出色的产品及有效的营销,成为国内太阳能光热领域的佼佼者,树立了行业榜样。

 

  江山代有才人出。随着太阳能热水器产品走热,同样以环保、节能、安全优势著称的空气能热水器横空出世,分羹热水市场份额。一个新兴产品往往带动一个行业的产生,随着空气能热水器产品技术不断提升,空气能行业在近十年飞速发展。巨大的市场潜力吸引了众多企业纷纷加入,其中不乏空调企业、太阳能企业。

 

  新兴行业的崛起难免会对传统行业发展带来冲击。然而,面对空气能热水器行业的冲击,桑乐并没有固步自封,沉浸在太阳能光热领域创造的辉煌里,而是积极改变企业发展战略,毅然成立空气能事业部。在不断壮大的空气能热水器产业队伍中,桑乐目前已然成为备受业界瞩目的一员。

桑乐空气能事业部总经理米凤利

  桑乐空气能事业部米凤利

 

  大学一毕业,米凤利就加入了桑乐公司。可以说,他在桑乐的发展历程中留下了自己成长的身影。现在,肩负桑乐空气能的发展担子,对此他充满自信,“桑乐空气能正走在不断塑造和成长的道路上”。慧聪热泵网有幸采访到桑乐空气能事业部米凤利先生,且听他对桑乐发展空气能的精心解读。

 

  以客户为中心,以市场为导向

 

  空气能产品线成为桑乐公司核心发展战略的组成部分,标志着桑乐公司“阳光、空气、水”发展战略又迈出了坚实的一步。2014年是桑乐空气能发展的第三个年头,从研发到生产,从销售到服务,从零售市场到工程市场,从家用机到商用机,桑乐都取得了全面发展。

 

  据慧聪热泵网了解,桑乐公司以“高标准、高要求、高起点”建成了年产商用热泵热水器5万台,家用热泵热水器10万台的生产线,成为了空气能热泵热水器行业最大的生产企业之一。同时,桑乐拥有40HP超大型热泵机组国标环境检测实验室,通过了国家检测机构“合肥通用机电产品检测院”检测。此外,《全国工业产品生产许可证》的取得,更是使桑乐具备了大型热泵热水器工程项目的招投标资质,在蓬勃发展的热水工程市场必将大有可为。

40HP超大型热泵机组国标环境检测实验室

  40HP超大型热泵机组国标环境检测实验室

 

  米凤利告诉慧聪热泵网记者:“桑乐发展战略的转型升级,是桑乐一直一来秉承以市场为导向;以客户为中心的发展理念。厂商相互忠诚也是桑乐企业文化的核心组成部分。适应市场的发展,经销商增加不断的获利能力,使桑乐健康持续的发展。”随着空气能行业的发展,越来越多传统热水器的经销商认识到空气能热水器将是下一个利润增长点。众所周知,80、90一代逐渐成为市场消费大军,他们使用更加舒适的产品。和其他热水器相比,他们更青睐产品外观更时尚、节能理念更领先的空气能热水器。加之当今城市人口越来越多,建筑越来越高等种种原因,空气能热水器成为热水器经销商的新选择。

 

  发展空气能:桑乐软、硬实力兼备

 

  据了解,不少专业空气能企业虽然有着多年的发展历史,目前却还在生产与销售这两条路上艰难前行。桑乐在28年的热水器发展历程中,不断积累与创新,领先的技术优势让桑乐的产品,形成了良好的口碑及品牌形象,加快了桑乐空气能的发展。创业资金紧缺、研发经费有限、生产设备不足等等,是当前不少空气能企业面临的烦恼,桑乐空气能用自己的运营模式用不到的3年的时间,完成了不少空气能企业5、6年的发展目标。

桑乐空气能生产车间

  桑乐空气能生产车间

 

  “桑乐不但拥有销售渠道网络,还有一支在空气能行业顶尖专家组成的技术研发精英团队、以及完善的售后服务团队,这是桑乐的软实力之所在”,米凤利如是说。由此可见,凭借在太阳能行业形成的良好口碑、品牌形象,桑乐空气能必将加快市场发展的步伐。

 

  面对市场挑战 奋力突围

 

  空气能热水器产品在国内市场发展虽然日臻成熟,但是困扰企业发展的问题仍层出不穷,这也逼得众多企业不得不奋力突围,转型升级。任何企业的转型战略都不会一帆风顺,桑乐空气能亦如此。然而,困难永远都在,企业遇到的困难越多越大,企业发展的空间将越无限。

 

  虽然建立了有效完善的销售渠道网络,培养了一批优秀经销商,但由于原有渠道经销商对空气能产品了解不多,没有形成一套行之有效的终端销售方法,桑乐空气能的市场有了阻力。为了弥补这一短板,桑乐空气能事业部定期对经销商进行培训,从原理到技术,从结构到安装,从产品到营销,让经销商掌握一套全面系统的知识,减少市场销售的阻力。除此之外,桑乐空气能还积极开发新市场,培训新的空气能经销商,加快空气能渠道的建设。

桑乐空气能生产车间

  桑乐空气能生产车间

 

  随着空气能产品在南方市场日趋饱和,众多空气能热泵企业纷纷把眼光转向北方采暖及热水市场。桑乐空气能更是将北方采暖与热水作为重点开发的市场。桑乐在热水器领域多年,拥有属于自己的核心技术,同时掌握家用热泵热水器高效导热墙和盘管换热技术,以及不锈钢水箱和搪瓷水箱的生产技术。桑乐以技术研发为核心,不断推陈出新,为客户提供更适合市场需求的新产品,随着桑乐超低温热泵热水器的上市,必将推动北方热水、采暖市场的发展。

 

  3年打造一线品牌 5年建立影响力

 

  雾霾,PM2.5,大气污染……当前,环境气候不断恶化,人类健康深受威胁。国家下定决心,从发展绿色建筑、节能减排、新能源产品等各环节着手,旨在有效改善环境,治理污染。近几年,空气能热水器以节能环保、安全舒适、使用方便等特点,成为了热水利用领域的新生力量。从南方市场到北方市场,从家用机到商用机,经过几年的市场推广,桑乐空气能热水器以其成熟的技术,过硬的产品品质和完善的售后服务,建立了广阔的市场发展空间。

桑乐空气能生产车间

  桑乐空气能生产车间

 

  “空气能行业虽然还存在诸多不完善、不规范的地方,但其市场前景光明”,米凤利认为,政府,行业协会以及媒介和空气能企业一起努力,共同合作,推动整体行业走向成熟。而在这个塑造行业的过程中,首先企业自身也不断规范自己。

 

  对于桑乐空气能的未来,米凤利信心满满,“我们希望桑乐在3年内能跻身空气能一线品牌,5年内实现桑乐空气能品牌与太阳能品牌并驾齐驱,建立空气能品牌影响力。”据了解,2014年桑乐空气能的销售目标是6千万,令人兴奋的是,2014上半年桑乐空气能已经完成了4千万的销售业绩,预计年底或将完成8千万。桑乐“阳光、空气、水”的发展战略,使桑乐从热水专家向环保领导者,健康水专家的升级,桑乐要成为现代文明生活符号!

 

中国热泵产业联盟微信

(帐号:CECA_CHPIA)

 

 

CHPIA.ORG)

 

中国热泵产业联盟

 

中国热泵产业联盟官网:http://www.chpia.org

 

中国热泵产业联盟新浪官方微博:http://e.weibo.com/2361165760

 

中国热泵产业联盟腾讯官方微博:http://t.qq.com/woaikongqineng

 

 

关于联盟 | 合作伙伴 | 客服信箱 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图

地址: 北京市北三环东路18号12号楼314室 邮编:100013 电话: 010-64525327 传真:010-64525332

邮箱:chpia@chpia.org        新闻发布QQ:19906261

2012 CHPIA.cn All Rights Reserved 中国热泵产业联盟(CHPIA)版权所有

   备案号:京ICP备12053014号-1
会员客服
有事点这里
有事点这里
有事点这里
有事点这里