伍光辉:E+蓝钻加速市场普及 
首页 > 新闻中心 > 业界访谈
伍光辉:E+蓝钻加速市场普及

伍光辉:E+蓝钻加速市场普及

作者:热泵热水机资讯网   发表时间:2014-07-25

分享到:

  

从2006年首次进入空气能热水机市场就突破1亿销售大关,到2013年全年销售额高达10亿元,美的空气能热水机凭借在规模、技术上的领先优势,牢牢把握着行业的话语权和未来发展方向。今年,美的空气能热水机再出大招,欲在行业内掀起一场安全革命。
  
  2014年6月10日,美的空气能热水机在安徽合肥宣布,全面弃用存在缺陷的不锈钢内胆,推出独家研发的E+蓝钻内胆空气能热水机,在彰显“敢为天下先”本质的同时,也不禁令业界为之惊呼,空气能热水机又到了升级换代的时刻。

  
  直击行业痛点 掀起“换胆”风暴
  
  对于空气能热水机,相信大家早已相当熟悉。与传统热水器相比,空气能热水机更舒适、更安全、更节能,还不受阴雨天气、高楼大厦、或者农村等环境限制,安装更方便,因此备受消费者的喜爱。据权威机构统计,2013年我国空气能热水机市场已接近50亿规模,同比2012年增长接近20%,照此趋势,空气能热水机市场容量在5年内突破百亿元大关不是问题。
  
  尽管空气能热水机市场经过十多年的发展日趋成熟,但水箱的使用寿命和安全始终是行业发展的瓶颈,这对于空气能热水机研发生产企业来说,是机遇,也是挑战。
  
  据了解,目前市场上80%以上的空气能热水机产品使用的是不锈钢内胆水箱,但其存在的“焊缝”很容易被自来水中的氯离子腐蚀,造成漏水、吸瘪等问题,这不仅降低了产品的使用寿命,更污染水质,对身体造成伤害,加上不少水箱厂家采用非食品级304不锈钢的材料以次充好或降低材料厚度,使其在市场上的品质问题逐渐暴露。
  
  不过,这种局面将被美的空气能热水机彻底改变。2014年,美的空气能热水机在高起点、高标准的研发理念下,果断弃用不锈钢内胆,采用E+蓝钻内胆,开启了国内空气能时代新纪元。
  
  据美的空气能热水机事业部副总经理兼研发中心主任伍光辉介绍,与不锈钢内胆相比,E+蓝钻内胆无论是在防漏水性、抗污染方面,还是在耐高温、耐用性上,E+蓝钻内胆都有着绝对的优势,不仅如此,美的空气能热水机采用的E+蓝钻内胆还实现了多项技术升级,通过了80万次寿命测试和480小时耐酸考验,具有超强抗腐蚀能力和抗冲击能力,使用寿命长达15年以上,这充分展示了美的大品牌的强大实力,势必会在行业内掀起空气能热水机升级换代浪潮。
  
  当然,能够成功研发出E+蓝钻内胆,与美的空气能热水机雄厚的技术实力不无关系。据透露,截止目前,美的已申请了230多项空气能技术专利,成为空气能行业中最具技术实力的企业。在先进技术的保障下,美的空气能热水机的销量也节节攀升。
  
  伍光辉透露,美的E+蓝钻内胆在上市一年半的时候里,普遍受到消费者的一致好评。在刚刚过去的五一黄金周里,美的空气能热水机销量达到了110%的大幅增长,证明了美的E+蓝钻内胆空气能热水机已经成功引导空气能市场的消费潮流。

  发力技术工艺 加速市场普及
  

  众所周知,任何一个新鲜事物的诞生、发展到为人知道、接受都需要一个过程,而为了“颠覆”在中国“根深蒂固”的不锈钢内胆,致力于E+蓝钻内胆在全国的推广普及,美的空气能热水机可谓“煞费苦心”。
  
  在外观设计上,美的空气能热水机采用一体化设计,安装简便,只需连接进出水管,便可畅享舒适热水生活。
  
  在制作工艺上,美的空气能热水机选用宝钢特供BTC钢板和美国进口FERRO搪瓷粉,并原装引进先进的生产工艺,进一步升级搪瓷层的附着力,杜绝涂层脱落现象。与此同时,融入最新时尚设计的触摸显示屏,领衔管家式智能控制系统,只需轻触按键,便能完成多种便利需求,灵活多变,持久耐用。
  
  在产品技术上,美的空气能热水机根据逆卡诺循环原理,采用先进的空气能热泵技术,以少量电能为驱动力,源源不断利用免费的空气能制取热水,突破传统科技,实现低能耗高输出,节省用电成本。除此以外,美的空气能热水机还采用水电安全分离技术,同时10重安全保护技术助力舒享热水生活;而多点供水设计,实现24小时超大恒温水量随时供应,令消费者随时随地畅享热水。
  
  “美的希望通过推动E+蓝钻内胆空气能热水机的普及,让用户真切体会到空气能热水机带来的安全、低碳、节能、环保的新生活,这对于企业、对于消费者来说,是双赢的结果。” 伍光辉如是说。
  

中国热泵产业联盟微信

(帐号:CECA_CHPIA)

 

 

CHPIA.ORG)

 

中国热泵产业联盟

 

中国热泵产业联盟官网:http://www.chpia.org

 

中国热泵产业联盟新浪官方微博:http://e.weibo.com/2361165760

 

中国热泵产业联盟腾讯官方微博:http://t.qq.com/woaikongqineng

 

 

关于联盟 | 合作伙伴 | 客服信箱 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图

地址: 北京市北三环东路18号12号楼314室 邮编:100013 电话: 010-64525327 传真:010-64525332

邮箱:chpia@chpia.org        新闻发布QQ:19906261

2012 CHPIA.cn All Rights Reserved 中国热泵产业联盟(CHPIA)版权所有

   备案号:京ICP备12053014号-1
会员客服
有事点这里
有事点这里
有事点这里
有事点这里