联盟之窗_中国热泵产业联盟发展历程窗口 
首页 > 关于联盟 > 联盟简介
联盟简介

        中国热泵产业联盟(下称联盟)联盟是由在中国境内从事与热泵相关的研究、生产、经营、投资和咨询业务的企业单位和个人组成的非营利性、非法人的联盟组织,隶属于中国节能协会,由中国节能协会与国际铜业协会(中国)共同发起并于2009年7月28日在上海成立。目前的联盟成员包括美的、中广、纽恩泰、同益、锦江百浪、天舒、太阳雨、四季沐歌、华天成、舒量等百余家热泵行业的主要生产厂商和专业媒体。
  【热泵产业联盟宗旨】
  整合及协调产业资源,提升联盟成员在热泵技术、产品、业务的研究、开发、制造、集成、服务水平,促进热泵产业的快速健康发展,推进热泵技术、产品的推广和应用;通过长效、严格的联盟机制,加强行业自律,遵纪守法,遵守社会道德风尚;通过开展各项活动,为热泵产业发展服务,在政府与企业之间发挥桥梁和纽带作用。
  依据联盟章程,联盟每两年将召开一届联盟代表大会;每年还将举行中国热泵产业联盟年会,即“中国热泵产业高峰论坛”。
  【热泵行业联盟使命】
  一、推动热泵行业规范制定,促进节能支持政策的出台
  联盟旨在促进热泵相关的标准、规范的实施情况进行跟踪和分析研究,及时反映热泵行业和企业的意见和要求,向政府部门提出制定技术规范、行业发展规划和节能支持政策的建议。
  二、提升社会和用户对热泵技术的认知
  联盟旨在利用各种媒体渠道,采用广告、讲座、研讨会等方式,宣传、普及热泵技术知识,增强广大消费者、建筑设计师和开发商的热泵技术认知水平和应用水平,扩大热泵技术的应用市场。
  三、促进热泵产业内部交流,以突破技术和市场的瓶颈
  联盟旨在支持热泵热水器新产品、新技术的研发工作;跟踪了解国内外市场动态和最新技术,收集、整理、分析和发布热泵经济与技术信息,编辑内部资料和协会刊物、网站,与出版社合作出版相关书籍。为国内热泵企业开拓国外市场提供咨询服务。组织技术交流研讨会、展会、论坛、培训等活动,搭建行业沟通平台。积极开展热泵热水器应用领域的国际合作和交流,组织观摩考察、寻求技术及产品的更新和寻求拓展海外市场。

关于联盟 | 合作伙伴 | 客服信箱 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站地图

地址: 北京市北三环东路18号12号楼314室 邮编:100013 电话: 010-64525327 传真:010-64525332

邮箱:chpia@chpia.org        新闻发布QQ:19906261

2012 CHPIA.cn All Rights Reserved 中国热泵产业联盟(CHPIA)版权所有

   备案号:京ICP备12053014号-1
会员客服
有事点这里
有事点这里
有事点这里
有事点这里