证书查询 入会申请
分享到:
通知公告ABOUT LIANMENG
网站首页- 通知公告


4.png

  2018年5月23日,由中国节能协会指导,中国节能协会热泵专业委员会和产业在线(暨北京智信道科技股份有限公司)联合编写的清洁取暖行业首本年鉴——《2017年中国清洁取暖产业发展年鉴》首发仪式在ISH展同期举办的“空气源热泵供暖技术论坛”上举行。


  本次发布会由中国节能协会热泵专业委员会副秘书长许海生主持,中国节能协会秘书长宋忠奎、中国节能协会热泵专业委员会常务副秘书长赵恒谊、国际铜业协会项目总监高屹峰、国家燃气用具质量监督检验中心唐榕及产业在线董事长兼总经理杨洁、副总经理杨萍等出席了年鉴首发仪式。


  在发布仪式上,中国节能协会热泵专业委员会常务副秘书长赵恒谊指出,在此之前,行业内并没有全国性质的清洁供暖产业相关报告,《2017年中国清洁取暖产业发展年鉴》对行业政策、技术标准及市场数据等多方面进行了回顾梳理,希望能为业内提供全局化的政策资讯、行业数据和发展情况,为政府部门进行政策制定、招标采购等提供有益参考。


  产业在线董事长兼总经理杨洁演讲


  随后,产业在线董事长兼总经理杨洁就年鉴的核心内容发表了主题演讲。杨洁总经理指出,煤改清洁能源政策驱动了整个清洁取暖大市场的爆发,无论是空气源热泵还是燃气壁挂炉产业,都已进入发展新时代。


  同时,她还从规模格局、区域结构、品牌特征及价格对比等多方面对两个产业进行了对比分析,更通过数据详尽展现了空气源热泵、燃气壁挂炉产业近年的发展情况,并从政策驱动、技术方向、市场规模等方面对产业发展趋势进行了展望。


  发布会最后,以一场赠书仪式落下帷幕,也宣告了《2017年中国清洁取暖产业发展年鉴》发布会获得圆满成功。