证书查询 入会申请
分享到:
通知公告ABOUT LIANMENG
网站首页- 通知公告


1.png

  东一区时间2018年5月16日上午9时,本次论坛由欧洲热泵协会(EHPA)主办的“DecarbCities Forum 2018”在奥地利维也纳博物馆区MuseumsQuartier举行。由海尔、生能、唯益、英华特、中科福德、新沪、天合、产业在线等企业和媒体,组成的CHPA考察团受邀出席了年会论坛。


  首先,由EHPA主席Martin Forsén致辞。他表示,在欧洲,越来越多的人选择居住在城市,而城市化的进程需要“零污染”的解决方案来维持城市的空气质量。从而应对城市的气候变化,需要减少“热岛效应”的影响。而热泵正是一种节能的制冷与供暖解决方案。


  同时,他代表EHPA欢迎CHPA考察团参加本次年会,并赞扬了中国尤其是北京在过去两年热泵应用方面取得的卓越成绩。


  欧洲委员会能源部门负责人Andreea Strachinescu女士在致辞中介绍了数字智能化概念对低碳城市的影响。


  第一部分议题为城市的挑战与解决方案。该部分主要介绍了一些欧洲低碳城市与大型建筑的案例。维也纳城市能源部门官员参与了该部分的介绍。接下来,与会人员听取了荷兰鹿特丹、俄罗斯Yandex数据中心等改造案例。


  在现场提问与讨论环节,众人就自己关心的问题进行了现场提问与投票,场面热烈。表决结果认为,人们对适应改变的认知与意愿是决定低碳城市的关键。


  同时,根据EHPA此前提出的Heatroadmap Europe概念,也在会议进行了城市模型结果的讨论。结果表示,近年调查显示,欧洲只有13%的能源使用来自可再生能源,66%仍然来自石化燃料。而制冷供热需要全部能源的一半,而清洁能源问题亟需解决。


  下午的会议还就城市能源循环经济等问题进行讨论。整体而言,该会议旨从更为宏观的城市或区域层面推动清洁能源发展以及欧洲市场的热泵产品推广。


  综合欧洲热泵相关行业的观点,以热泵作为中心,整合新风,光伏,热水,制冷将成为未来的发展方向。截至2017年统计,已加入EHPA的21个欧洲国家安装热泵数量逾千万台。


  CHPA考察团在论坛期间表示,国内行业及企业可从整体化的角度出发,进一步加强与国外热泵领域企业沟通交流,把国外先进的节能技术和经验引进来,把国内具有的优势技术扩展出去,让整个热泵市场内外扩展,更好更健康发展。