证书查询 入会申请
分享到:
通知公告ABOUT LIANMENG
网站首页- 通知公告

8月3日-4日,由中国热泵产业联盟主办、以“砥砺奋进又一载,热力泵发拓未来”为主题的“2017中国空气能大会,中国热泵产业联盟年会暨第六届亚洲空气源热泵论坛”在苏州召开。

砥砺奋进•共拓未来,2017中国空气能大会 共享产业盛宴
    盛世瞩目:产学研等多领域人士共话发展
  大会有幸邀请到了国家发展改革委环资司、住建部节能科技司、国家节能中心、国家发改委能源所、住建部科技发展促进中心、中国电力科学研究院等相关主管部门领导与会,同时还有来自于各相关行业协会、高校、研究机构的专家济济一堂。他们包括:中国节能协会副理事长、中国热泵产业联盟理事长房庆,中国节能协会、中国热泵产业联盟秘书长宋忠奎,中国热泵产业联盟常务副秘书长赵恒谊,中国农村能源行业协会常务副会长王正元,国家能源局能源行业标准化技术委员会秘书长陈晓夫,住建部科技发展促进中心博士侯隆澍,太原市环境科学研究院主任施建华,中国建筑科学研究院主任李忠,中国建筑学会热泵专业委员会名誉主任委员马最良教授等诸多相关行业领导大咖出席会议并作演讲。同时本次会议也得到了来自艾默生、丹佛斯、海立、阿尔普尔、新沪、万居隆、三花、繁易、光芒、唯益等企业的大力支持,整个热泵产业400余人共话热泵行业的现状及发展前景。
  2016年空气源热泵行业高速发展的良好态势无须赘述,在这样的市场形势下,2017年空气能大会的举办不管在内容交流上还是推广意义上都具有重要价值。会议为期两天,内容围绕空气源热泵热水、采暖、烘干三大领域展开,涵盖空气源热泵上下游多链要点,研究区域从北方到南方、从国内到国外,由业内知名的资深学者、行业领导、技术专家、企业代表等逐一讲解,期间更穿插有专业的技术主题论坛等流程,可谓是一场盛世瞩目的行业大会。
砥砺奋进•共拓未来,2017中国空气能大会 共享产业盛宴
    技术宝典:《空气源热泵技术与应用》国内首发
  除了以上精彩会议内容,3日上午,《空气源热泵技术与应用》新书发布仪式也隆重举办。中国节能协会副理事长、中国热泵产业联盟理事长房庆,中国节能协会、中国热泵产业联盟秘书长宋忠奎,全国暖通空调学会热泵专业委员会副主任委员李永安,全国暖通空调学会热泵专业委员会名誉主任马最良,北京工业大学建筑工程学院博士生导师王伟,哈尔滨工业大学博士生导师倪龙出席本次新书揭晓仪式。
  本书由王伟、倪龙、马最良编著,中国建筑工业出版社出版,是国内首本内容较全面、较详实的有关空气源热泵技术理论与应用的技术著作。本书作者马最良老师是中国最早研究热泵技术的专家泰斗之一,王伟和倪龙老师都是年轻一代研究热泵技术的专家代表,多年来深耕空气源热泵技术,致力于解决空气源热泵技术在应用中碰到的实际问题,也培养了很多空气源热泵领域的人才。此次三人共同编著的新书,在内容层面从各类空气源热泵机组的流程与组成,到零配件的选型和要求,再到业内人士关注的低温机组结霜与除霜问题,等等,都有详尽的阐述以及专业的分析,可供从事空气源热泵设备研究与开发的专业技术人员、热泵空调工程设计、施工、运行管理等工程技术人员参考,也可供空调、制冷应用相关专业的本科生、研究生参考使用,出版及推广意义较大,获得了与会人员的一致关注。
    继往开来:“十佳”企业获表彰拓未来
  新书发布仪式结束后,年会现场中国热泵产业联盟2017行业表彰仪式,以及晚宴现场第二届空气源热泵供热系统设计大赛颁奖仪式与论文颁奖仪式,都把本届活动推向高潮。值得注意的是,2017年度中国热泵产业联盟行业评选表彰活动在原有的十大领军品牌、十大杰出品牌、十大优秀供应商企业、最具成长力品牌、十大经销商企业和科技创新奖的基础上新增了十大优秀工农业烘干品牌,共有126家企业申报,最终66家企业获得相应奖项的表彰,本次表彰活动由中国热泵产业联盟秘书长宋忠奎主持。

  中国热泵产业联盟自成立以来,已经发展了数百家会员单位,代表着中国热泵行业的中坚力量,旨在促进热泵相关的标准、规范的实施情况进行跟踪和分析研究,及时反映热泵行业和企业的意见和要求,向政府部门提出制定技术规范、行业发展规划和节能支持政策的建议。在各个机构的支持下,联盟积极开展各项工作,取得了良好的成效和极佳的社会声誉,获得了决策层对热泵行业的了解及支持,为2017年热泵行业持续爆发性增长打下了良好的基础。

       本次顺利举办盛世大会,一方面是为热泵行业搭建一个产、学、研沟通交流的正规平台,促进业内人士一年一度的行业共话,另一方面,高规格的年会也体现在联盟的助力下,热泵行业正往高速度、大规模的方向发展和延伸,这是中国热泵产业联盟自身拓展的一个表现,也是行业不断发展、不断变强的一个成长展现。在两天充实的年会盛举之后,行业多领域产业链对于热泵领域的发展都有了一个更加全面的认知和方向,可以预见,2017年下半年,空气源热泵产品技术在市场中的推广和普及力度将进一步加深,我们也期待2018年的空气能年会会更加精彩与壮观。